Магазин Доставка и оплата Оптовикам Поставщикам Франчайзинг О Нас Блог Контакты Москва 8 (903) 795-59-89
0
Москва Изменить Войти в личный кабинет

Как правильно забить кальян?

Культура употребления кальяна в России развивается стремительно. Этот вид досуга набирает все большую популярность. Рестораны и бары, предлагающие услугу, полны посетителей. Никого не удивляет использование кальяна в домашних условиях. Для того чтобы получить удовольствие от процесса, мало приобрести качественное оборудование и хороший табак, необходимо соблюдать правила забивки табака.

Порядок действий

Для того чтобы процедура курения кальяна доставила удовольствие, заранее подготовьте всё необходимое для забивки. Вам понадобятся:

  • чистый промытый кальян;
  • колба, наполненная выбранной жидкостью;
  • чаша;
  • фольга или калауд;
  • курительная смесь;
  • натуральный уголь;
  • плита для розжига угля.

Тщательно промойте отдельные детали кальяна, соберите устройство. Убедитесь в герметичности всех стыков. Проверьте курительную смесь, удалите палочки и прочий мусор. Если есть крупные ингредиенты, измельчите их. Существует множество вариантов, как забить кальян. Вы можете использовать фольгу или калауд, смешивать разные сорта табака, использовать разную жидкость для очистки дыма.

Правила забивки табака

Крепость, вкус и аромат кальяна зависят от размера и материала чаши, сорта табака, способа забивки табака в чашу, температура угля.

  1. Самый популярный вид забивки:
  2. Большинство видов табака уже подготовлены к употреблению, они имеют необходимую консистенцию и размер. Уложите табак в чашу таким образом, чтобы от его поверхности до фольги или калауда оставалось расстояние 2–5 мм.
  3. Распушите табак, для этого достаточно рассыпать его поверхности.
  4. Разровняйте верхний слой, используйте специальное шило или обычную зубочистку.
  5. Небольшое отверстие в центре слоя табака, выполненное шилом, усиливает тягу, делает курение комфортнее.
  6. Натяните на чашу фольгу, она должна плотно прилегать к поверхности.
  7. Проделайте шилом несколько отверстий через каждые 3–5 мм, в центре оставьте нетронутым пространство диаметром примерно 10 мм.
  8. Выложите несколько раскалённых углей на фольгу ближе к краю чаши, наденьте колпак, подождите 3–4 минуты. Если используете калауд, установите его на чашу, выложите угли, накройте колпаком.

Можно приступать к курению. Если ощущаете дискомфорт, уменьшите количество жара, убрав лишние угли или сдвинув их к краю чаши. Воздушный способ забивки предпочитают новички, любители крепкого кальяна выбирают другие способы – плотную забивку, с горкой, кольцом.

Возможные ошибки

Нарушение технологии может привести к появлению горького вкуса, дискомфорту, отсутствию дыма.

Проблемы, способные испортить удовольствие от кальяна:

  • чрезмерный нагрев чаши;
  • низкокачественный табак;
  • большое или малое количество отверстий;
  • недостаточный объем жидкости;
  • попадание искр в чашу;
  • избыток раскалённых углей;
  • плохая промывка кальяна после курения.

Обратите внимания на эти тонкости, и вы сможете приготовить идеальный кальян. Компания Smokelab более 10 лет занимается кальянным бизнесом. За это время мы изучили все особенности процесса, поэтому предлагаем своим покупателям самую современную высококачественную продукцию. Сотрудничаем с розничными магазинами, частными лицами, кафе и барами.

На нашем сайте вы можете выбрать и заказать кальяны, расходные материалы, комплектующие, аксессуары, уголь. Предлагаем собственную продукцию и товары российских производителей. Если вы проживаете в Москве, можете воспользоваться услугами курьера и расплатиться наличными при получении товара. Сотрудничаем с несколькими транспортными компаниями, подберем выгодный и быстрый способ доставки в любую точку РФ. Подробности оплаты и доставки можно узнать на сайте.